Generale

Lunedi 29 aprile 2019

Ore 11.00

Apertura evento Esposizione prodotti tipici Cilentani

Registrazione partecipazione evento

Degustazioni dei vini e prodotti del Territorio, con banchi d’assaggio presentati direttamente dai  produttori

  • Per le degustazioni dei vini è necessario ritirare il kit degustazioni (calice, sacchetto porta

calice, wine book,penna, mappa evento ,)

  • Registrazione ai laboratori AIS (max 40 persone per master class)
  • Registrazione laboratori Olio. Avvicinamento e conoscenza dell’Olio 4 appuntamenti.

(La partecipazione alle degustazioni e alle master class prevede un contributo evento per il ritiro del materiale)

Mostra fotografica e artisti itineranti del Cilento

Apertura concorso Fotografico “ Food Porn di Gusto Cilentano” (vedi regolamento)

Ore 12.00  Inagurazione  edizione 2019 :Benvenuto e presentazione partner,  autorità ringraziamenti e interventi

Orari Master Class Vini e olio

Ore 14.00 alle 15.00

Primo appuntamento
tema: Elementi biologici, nutrizionale organolettici, Prof. Sacchi Raffael

Ore 15.30- 16.30 laboratorio Ais  sala 1

Degustazioni e abbinamento Vino Cibo, a cura di Maria Sarnataro, delegato Associazione Italiana Sommelier Cilento e Vallo di Diano “Falanghina, Greco Abbinamenti di Territorio”

Ore 17.00 alle 18.00

Secondo appuntamento
tema:Caratteristiche organolettiche con scheda di degustazione e valutazione. Campioni di olio dei vari produttori
Relatore : Giovanni Pipoloe

Orari show Cooking e Bartending Sala 2 e 3

Ore 14.30 Show Cooking

Chef e ristoratori  presentano le loro ricette, confezionate con prodotti del Territorio

Ore 15.00 Show Bartending – sala 3

(Presentazione e sperimentazione ricette coctail con prodotti del territorio)

Ore 16.00 Show Cooking  Chef e Ristoratori – sala 2

Ore 17.00 Show Bartending  – sala 3

 

 

Martedi 30 aprile 2019

Ore 11.00

Apertura evento Esposizione prodotti tipici cilentani

Registrazione partecipazione evento

Controllo registrazioni al contest “ Wine Sensation  Competition”

Degustazioni dei vini e prodotti del Territorio, con banchi d’assaggio presentati direttamente dai  produttori

  • Per le degustazioni dei vini è necessario ritirare il kit degustazioni (calice, sacchetto porta

calice, wine book,penna, mappa evento ,)

  • Registrazione ai laboratori AIS (max 40 persone per master class)
  • Registrazione laboratori Olio. Avvicinamento e conoscenza dell’Olio 4 appuntamenti.

(La partecipazione alle degustazioni e alle master class prevede un contributo evento per il ritiro del materiale)

 

Orari Master Class Vini e olio

Ore 14.00 alle 15.00

Terzo appuntamento
tema: Raccolto e trasporto, il frantoio e le tecniche di estrazione e biodiversità e cultura locali. Denominazione e classificazione merceologica
Relatore: Angelo di Blasi (Produttore) Marco Rizzo (Frantoiano)

Ore 15.30- 16.30 laboratorio Ais sala 1

Degustazioni e abbinamento Vino Cibo, a cura di Maria Sarnataro, delegato Associazione Italiana Sommelier Cilento e Vallo di Diano “Fiano , Aglianico e Territotio da Abbinare”

Ore 17.00 alle ore 18.00
Quarto appuntamento
tema: Tradizione e cultura dell’olivo e dell’olio, Mito e storia, Distribuzione geografica e paesaggio, Olivicoltura, Produzione e consumi mondiali.
Relatore: Maria Rosaria Trama

Coordinatore dei lavori: Dott. Agronomo Leonardo Feola
Relazioneranno :
Prof. Sacchi Raffaele
Docente di Industrie Agrarie. Dipartimento di Agraria Università di Napoli Federico II

Prof. Giovanni Pipolo
Prof.ssa Maria Rosaria Trama
Prof. De Feo
Sig. Angelo di Blasi
Sig. Marco Rizzo

 

Orari show cooking e Bartending – sala 2 e 3

Ore 14.30 Show Cooking

Chef e ristoratori presentano le loro ricette, confezionate con prodotti del Territorio

Ore 15.00 Show Bartending – sala 3

“ Wine Sensation Competition” –

Ore 16.00 Show Cooking Chef e Ristoratori – sala 2

Ore 17.00 Show Bartending – sala 3

“ Wine Sensation Competition”

 

Premiazione del Contest “Wine Sensation Competition “ CilentodiGusto 2019

Premiazione concorso”Foodporn di Gusto Cilentano”- le foto più premiate alla fine della manifestazione

Saluti e ringraziamenti

 

Ore 19.30 “Vinivinile” Cibo e Aperitivo

Ospite speciale  dal vino al vinile Dj e produttore Salvatore Magnoni .

 

Il presente programma può subire delle variazioni, nel caso di previsioni meteorologiche avverse .

 

Scarica Programma Pdf